23 октября 2018
АРХИВ
Суррогатная мать - не выход для одиноких мужчин и занятых женщин
30 марта 2012



Рассказывает, кого закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" допускает до программы суррогатного материнства.

"По новому закону, вступить в программу суррогатного материнства можно только по медицинским показаниям и это правильно. Какие еще могут быть показания? Не хочу вынашивать? Нет времени? Если у женщины нет времени вынашивать, найдется ли у нее время на ребенка потом? Суррогатное материнство - медицинский метод лечения. Но никак не способ решения социальных, психологических проблем.

Что касается одиноких мужчин, желающих завести ребенка, то нужно помнить, что суррогатное материнство, в первую очередь, представляет собой способ лечения бесплодия у женщин. Значит, одинокие мужчины в эту форму никак не укладываются. То есть, любые формы автономного отцовства не являются де-юре и де-факто относящимися к процессу суррогатного материнства.

А вот парам, не состоящим в браке, и одиноким женщинам теперь проще отстоять права на ребенка от суррогатной матери. До недавнего времени делать им это приходилось в судебном порядке. Теперь можно просто прийти в ЗАГС и зарегистрировать своего ребенка, рожденного с помощью суррогатной матери".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 22 октября 2018 г. 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily