26 октября 2020
АРХИВ
Мутация в гене XRCC2 повышает вероятность рака груди
30 марта 2012



Мельбурнские ученые в лице Мелиссы Созей нашли генетический маркер рака груди, который поможет выявить женщин, предрасположенных к данному заболеванию, сообщает 7 News. Это стало возможным после исследования данных тысяч семей в течение 20 лет.

Итак, исследователей привлекла новая мутация в гене XRCC2. Ее они смогли выделить благодаря технологии массивного параллельного секвенирования. Она дает возможность анализировать большие части ДНК за короткий промежуток времени.

Опираясь на него, ученые попытались найти в семьях с раком груди мутировавшие гены, уже связывавшиеся с другими типами рака. Выше озвученными результатами исследования специалисты поделились на страницах журнала American Journal of Human Genetics.

А вот Элкс Прайс из Гарвардской школы общественного здоровья и Гаурав Вхатия из Массачусетского технологического института уверены: если человек является носителем гена, связанного с раком, ему повезло. В частности, мутация гена PSCA, вероятно, дает некие преимущества с эволюционной точки зрения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru