30 мая 2023
АРХИВ
ВОЗ ошиблась: эпидемия лихорадки Эбола все еще актуальна
30 марта 2015

Темы: Эпидемия


Не так давно эпидемиологи рапортовали о том, что им удалось усмирить вспышку Эбола и теперь заболеваемость идет на спад. Однако становится ясно: эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ошибались. В Гвинее, откуда инфекция расползлась по Африке, снова зафиксированы множественные случаи заражения. Некоторые из них выявлены в больницах и поликлиниках, в которых теперь действует карантин.

Как передает "MedikForum", чтобы стабилизировать обстановку в стране, президент Гвинеи Альф Конде ввел режим чрезвычайной ситуации на 45 дней. Ограничительные меры работают в префектурах Форекариа, Койя, Дубрека, Боффа и Киндия. Местных жителей, нарушающих запрет на свободное передвижение, скрывающих факт заражения лихорадкой или перевозящих тела умерших из одного населенного пункта в другой, будут судить по закону.

Напомним: вспышка началась в декабре 2013 года. Очаг располагался в Гвинее. За два года лихорадка убила более 10000 человек и поразила почти 25000. О стабилизации ситуации эксперты ВОЗ впервые заговорили в конце января 2015 года. На фоне этих заявлений проводились многочисленные испытания вакцин.

В свою очередь, Национальный институт здравоохранения США признается: две вакцины от лихорадки Эбола оказались безопасными для людей. Препараты GlaxoSmithKline и NewLink Genetics тестировались на более чем 600 здоровых добровольцах из Либерии. В ближайшее время начнутся эксперименты с зараженными. Вакцину получат около 1500 пациентов медцентров Либерии. Результаты эксперимента обнародуют в конце апреля.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 мая 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily