2 декабря 2020
АРХИВ
Частые обеды в ресторанах и кафе опасны для здоровья
30 марта 2018



Фталаты - химические соединения, используемые в производстве упаковок и для обработки пищевых продуктов. Предыдущие исследования показали, что фталаты связаны с нарушением фертильности, осложнениями беременности и другими проблемами со здоровьем. Американские ученые выяснили: у людей, часто обедающих в ресторанах и фастфудах, уровень фталатов в организме существенно повышен, сообщает UPI.com.

Специалисты проанализировали данные о питании 10253 человек. Респондентов спрашивали, какую пищу они принимали за последние 24 часа и где. Более 60% сообщили, что ели не дома. После этого ученые измеряли концентрацию фталатов в образцах мочи участников. Выяснилось: у добровольцев, обедавших в кафе и ресторанах чаще, чем дома, уровень фталатов был повышен почти на 35%.

Наибольшему риску оказались подвержены подростки, питающиеся в ресторанах и кафе. Уровень фталатов в их моче на 55% превышал показатели остальных участников. Ученые отметили, что блюда, приготовленные в домашних условиях, не содержали опасного количества фталатов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 2 декабря 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru