19 августа 2018
АРХИВ
Открытие: синдром внезапной детской смерти имеет генетическую природу
30 марта 2018



Точные причины развития синдрома внезапной детской смерти (СВДС) до сих пор не выяснены. Но американские и британские ученые приблизились к разгадке этой тайны. От СВДС обычно страдают дети в возрасте до 1 года. СВДС также является основной причиной смерти младенцев этой возрастной группы в развитых странах, рассказывает UPI.com.

Ранее было установлено: СДВС может быть связан с положением тела младенца во сне и воздействием табачного дыма. Специалисты добавили к этому списку нарушения в работе гена SCN4A. Исследователи обнаружили мутации этого гена в 4 из 278 случаев СВДС. Обычно подобные мутации встречаются крайне редко.

Ген SCN4A связан с ионными каналами, расположенными на клетках дыхательной мускулатуры. Ученые считают, что мутации SCN4A ухудшают способность мышечных клеток к сокращению. А воздействие дополнительных факторов риска усугубляет ситуацию и приводит к развитию синдрома внезапной детской смерти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 августа 2018 г. // Последняя новость 17 августа 2018 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily