2 июня 2023
АРХИВ
Ученые объяснили, почему вакцинация против гриппа может не работать
30 марта 2018



Статистика неумолима: несмотря на вакцинацию, многие люди все равно заражаются гриппом. Сотрудники Российской академии наук рассказали, почему вакцина против гриппа перестала эффективно бороться с вирусом, передает "Amic.RU". Исследования показали, что вакцина практически не влияет на образование рецепторов иммунных Т-клеток. В итоге тело не способно распознавать вирусы.

Ученые ссылаются на данные исследования одного пациента. Известно, что мужчина в течение всей жизни регулярно делал прививки против гриппа. Каждый раз состав вакцины менялся в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Анализ крови показал: состав Т-клеточных рецепторов не увеличивался, вопреки ожиданиям. То есть иммунитет не реагировал на вирусные белки.

Кстати, недавно главный инфекционист Минздрава Ирина Шестакова заявила, что разработка новой отечественной вакцины входит в финальную стадию. Значит, скоро начнется испытание вакцины. Создание вакцины должны завершить в этом году. Средство обещает подарить защиту против четырех штаммов вируса - двух штаммов типа А и двух штаммов типа В.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily