14 июля 2020
АРХИВ
Растительная диета может предотвратить астму или уменьшить ее выраженность
30 марта 2020



А вот молочные и жирные продукты, напротив, повышают риск развития данного недуга, пишет Eurek Alert. Исследователи проверили влияние рациона на состояние астматиков. Их интересовали фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и прочие продуты с высоким содержанием клетчатки. Также в поле внимания попали молочные продукты и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Один эксперимент показал: у пациентов с астмой, которые в течение восьми недель сидели на растительной диете, в большей степени пропадала необходимость в лекарствах, а симптомы становились менее выраженными. Другой эксперимент, длившийся год, показал, что растительная пища помогает увеличить объем выдыхаемого воздуха и прочих важных показателей работы легких.

Растительная пища, как известно, богата клетчаткой и антиоксидантами, помогающими уменьшить воспаление. А вот молочные продукты и продукты с насыщенными жирами опасны - повышают уровень воспаления, тем самым, усугубляя состояние пациентов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru