18 апреля 2021
АРХИВ
На летний период коронавирус временно сдаст свои позиции
30 марта 2021



Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная констатирует: колебания заболеваемости коронавирусом в России еще возможны, но рост вряд ли достигнет показателей осеннего пика. Ее слова передает РИА "Новости": "Еще возможны суточные колебания заболеваемости. Такие незначительные подъемы весной характерны для сезонных инфекций, которой, судя по всему, становится и COVID-19. Но рост вряд ли достигнет показателей осеннего пика.

Многие сезонные вирусы более активно размножаются при прохладной влажной погоде, которая обычно встречается осенью и весной и сопровождается резкими перепадами температуры, поэтому теоретически можно ожидать этого и от коронавируса. Но в эпидемическом процессе наметился четкий тренд к снижению заболеваемости. На это повлияло как соблюдение профилактических мер, так и расширение вакцинации, благодаря которой уровень иммунной прослойки населения постепенно увеличивается. Кроме того, часть жителей страны приобрела защиту естественным путем.

Однако расслабляться еще рано, очень важно продолжать соблюдать все меры профилактики распространения коронавируса - использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать санитарные правила и вакцинироваться. Если придерживаться всех этих противоэпидемических мер, то, возможно, удастся сохранить тенденцию к снижению, избежав каких-либо всплесков заболеваемости весной". По ее словам, чем ближе к лету, тем ниже будет показатель заболеваемости. Возможно, показатели даже упадут ниже прошлогоднего уровня.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru