14 августа 2022
АРХИВ
Нектар агавы избавляет детей от кашля
30 октября 2014



Мед не рекомендуется давать детям до года, так как он может вызвать у них ботулизм - тяжёлое токсикоинфекционное заболевание. В новом исследовании ученые из Университета Пенсильвании сравнивали эффективность нектара агавы и плацебо (в этом случае - воды со вкусом винограда) при ночном кашле у детей от двух месяцев до четырех лет, рассказывает Fox News.

Как нектар агавы, так и плацебо помогли детям. После лечения они стали меньше кашлять в ночное время и реже страдали от длительных приступов кашля. При этом, нектар агавы все же превзошел плацебо в снятии данного симптома.

Авторы исследования считают: их выводы отражают эффект плацебо, идею, что медицина эффективна только из-за веры в нее людей. Тем временем, некоторые болезни вовсе не обязательно лечить антибиотиками. Иногда работают более простые и безопасные методы лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily