19 августа 2022
АРХИВ
Ученые обнаружили аномалии мозга у людей с синдромом хронической усталости
30 октября 2014



Синдром хронической усталости (СХУ) - это заболевание, которое характеризуется длительной усталостью, не исчезающей даже после продолжительного отдыха. Кроме того, симптомы часто включают суставные, мышечные боли, потерю трудоспособности, головные боли, пищевую непереносимость, боль в горле, увеличение лимфатических узлов, желудочно-кишечные проблемы, колебания артериального давления и сердечного ритма, а также гиперчувствительность к свету, шуму и другие неприятные ощущения, пишет Science World Report.

Многие считают людей с синдромом хронической усталости ленивыми. Это заболевание часто не выявляют из-за трудности диагностики. Исследователи выяснили: более 1 миллиона человек в США страдают от синдрома хронической усталости.

Используя несколько методов нейровизуализации, ученые обнаружили, что мозг пациентов с данным заболеванием не похож на мозг здоровых людей. Например, у больных было меньше белого вещества и нервных волокон, образующих связи между клетками. В дальнейшем исследователи планируют разработать тест, который поможет в диагностике и лечении этого заболевания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily