3 августа 2020
АРХИВ
Специи и травы полезны для здоровья
30 октября 2014



Оказывается, они не только делают пищу вкуснее, но и снижают содержание в ней натрия, жиров и калорий. Красный перец помогает похудеть, а корица стабилизирует уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину, передает Zee News.

Согласно данным ученых из Университета Колорадо, добавление специй и трав в низкокалорийные блюда (постное мясо, овощи и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) делает их более привлекательными. А исследователи из Университета Пенсильвании выяснили: смесь из специй в продуктах с высоким содержанием жира снижает уровень инсулина и триглицеридов после еды.

Ученые полагают: использование специй и трав при приготовлении пищи укрепит здоровье людей. Объединив усилия, ученые, политики, повара и создатели продуктов питания способны защитить людей от множества заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru