5 августа 2020
АРХИВ
На Украине хотят ввести налог на бездетность для улучшения демографической ситуации
31 августа 2010



Эксперты давно установили, что на Украине демографическая ситуация критична. Так, с 52,2 миллиона человек в 1993 году население страны снизилось до 45,8 миллиона на июль нынешнего года. Данные темпы сокращения численности одни из самых высоких в Европе и ровняются 0,8-1,1% в год, отмечает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам американской исследовательской организации "Population Reference Bureau", в ближайшие 40 лет численность народонаселения Украины сократится еще на 10 миллионов человек.

В связи с этим тернопольский горсовет попросил вернуть в жизнь советский налог на бездетность. Депутаты приняли обращение к президенту, правительству и спикеру парламента, суть которого сводится к следующему: требуется ввести отчисления с мужчин, которые при достижении 25-летнего возраста не воспитывают детей в размере не менее 6 процентов от заработной платы.

Именно в невысокой рождаемости депутаты видят причину снижения численности. Согласно социологическим исследованиям, чаще всего в украинской семье по одному ребенку, но более миллиона супружеских пар бездетны. Именно последних следует законодательно стимулировать. Получаемые же средства от налога депутаты рассчитывают направить на нужды детских домов, детских садов и школ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 4 августа 2020 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru