9 декабря 2022
АРХИВ
Глобальное изменение климата ухудшит жизнь астматиков
31 августа 2011



Глобальное изменение климата может привести к росту числа проблем со здоровьем, связанных с астмой, среди детей, а также увеличению числа нуждающихся в неотложной помощи. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством доктора Перри Шеффилд из Медицинской школы Маунт Синай.

Согласно проведенному экспертами исследованию, опубликованному в Американском журнале профилактической медицины, изменение уровня озона может привести к 7,3%-ному увеличению количества вызовов неотложки. При этом все это имеет все шансы произойти уже в ближайшее десятилетие, пишет Science Daily.

Для своих вычислений ученые использовали региональные и атмосферные химические модели. Они связали региональный климат и информацию о качестве воздуха с данными Департамента здравоохранения Нью-Йорка относительно количества вызовов детской скорой, связанных с астмой, в 14-ти городских округах.

Затем они смоделировали данные по уровням озона в период с июня по август на пять лет вперед для 2020-х и сравнили их с уровнями озона в 1990-х. Результаты показали увеличение озона в районе от 5,2% до 10,2% в каждом округе.

"Наше исследование доказывает, что эти оценочные модели являются эффективным способом определения долгосрочных последствий глобального изменения климата на местном уровне", - отмечает доктор Шеффилд. Это исследование является отправной точкой для оценки других последствий изменения климата. В целом же ученые пришли к выводу: для сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, который способствует глобальному изменению климата, должны быть приняты более серьезные меры.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily