1 октября 2020
АРХИВ
Дневной сон снижает артериальное давление
31 августа 2015



В новом исследовании приняли участие 386 человек среднего возраста с артериальной гипертензией. Ученые оценили количество дневного сна, артериальное давление, скорость распространения пульсовой волны и Индекс Массы Тела (ИМТ) добровольцев. Также они изучили особенности образа жизни участников и сделали им ЭКГ, рассказывает Zee News.

Исследователи обнаружили, что у добровольцев, которые спали днем, суточное артериальное давление оказалось на 5% ниже, чем у тех, кто днем не спал. Во время дневного сна артериальное давление этих участников было ниже на 4% (5 миллиметров ртутного столба), а во время ночного сна - на 6% (7 миллиметров ртутного столба).

Специалисты отмечают: снижение артериального давления всего на 2 миллиметра ртутного столба способно уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10%. Так, дневной сон защищает сердце и сосуды от повреждений. Также снизить риск можно, если в целом больше спать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru