1 октября 2022
АРХИВ
Упорная работа подрывает здоровье, предупреждают специалисты
31 августа 2016



Особенно вредно много работать женщинам. Исследователи из США и Дании изучили данные нескольких датских производственных предприятий за 1996-2006 годы. В этот период в стране отмечался рост экспорта, сообщает The Daily Mail. Также ученые оценили состояние здоровья сотрудников компаний.

Исследование показало, что при увеличении количества экспортных заказов продуктивность работников возрастала, и они начинали проводить больше времени на работе. Однако у сотрудников также появлялось больше проблем со здоровьем, особенно у женщин. Представительницы прекрасного пола, работавшие в компаниях, после всплеска экспорта чаще лечились от тяжелой депрессии и принимали лекарства, которые выписывают при инфарктах и инсультах.

Рост объема производства на 10% увеличивал у женщин риск тяжелых производственных травм на 6,4%, тяжелой депрессии - на 2,5%, приема антикоагулянтов - на 7,7%, а госпитализаций из-за сердечных приступов и инсультов - на 15%. Здоровье мужчин тоже страдало, но в меньшей степени. Так, мужчины из-за увеличения производства чаще получали тяжелые травмы на работе.

Кроме того, при всплеске экспорта (обычно осенью) работники проводили меньше дней на больничном. Вероятно, им приходилось выходить на работу, даже если они чувствовали себя плохо. Когда экспорт стабилизировался, люди дольше отсутствовали на работе из-за болезни. Специалисты говорят, что руководители должны помогать своим подчиненным справляться со стрессом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily