23 июля 2017
АРХИВ
Фолиевая кислота защищает от врожденных пороков сердца
31 августа 2016



В Канаде после появления продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, стало рождаться меньше детей с пороками сердца. К такому выводу пришли ученые из Университета Британской Колумбии, проанализировав данные почти 6 миллионов детей, родившихся в 1990-2011 годах, рассказывает UPI.com.

Производство муки и макаронных изделий, обогащенных фолиевой кислотой, началось в Канаде в 1998 году. Специалисты обнаружили: количество случаев пороков сердца за исследованный период уменьшилось на 11%. Правда, не все дефекты стали встречаться реже. Так, сильнее всего (на 15-27%) снизилась распространенность структурных пороков сердца, таких как сужение аорты или отверстия в стенке сердца.

А вот число врожденных пороков сердца, связанных с изменением набора хромосом, не изменилось. Ученые добавляют: дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к ряду осложнений, например, анемии и дефектам нервной трубки. Поэтому женщинам, планирующим забеременеть, рекомендуется принимать добавки с фолиевой кислотой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily