19 августа 2022
АРХИВ
Ученые рассказали, как защитить ребенка от стресса после развода родителей
31 августа 2017



Исследователи из Стокгольмского университета проанализировали данные за 2001-2003 годы. В общей сложности 807 детей ответили на вопросы о стрессе и отношениях с родителями. А родители рассказали, насколько хорошо они ладили с бывшим партнером. Специалисты установили: дети, жившие с одним родителем, были более склонны испытывать стресс несколько раз в неделю, чем те, кто находился под совместной опекой, пишет The Daily Mail.

Результаты не зависели от качества отношений родителей с ребенком и между собой. Вероятно, дело в том, что дети, которые проводят время только с одним из родителей, теряют контакт с друзьями и родственниками. Ученые подчеркивают: под совместной опекой подразумевалась такая форма опеки, при которой ребенок мог жить с каждым из родителей по очереди.

Другое исследование, проведенное сотрудниками Университета Атабаски, показало, что мачехи помогают детям пережить развод родителей. Вступление родителя в новый брак было одним из шести ключевых факторов, помогавших ребенку вновь почувствовать себя частью семьи. Рождение неполнородных братьев или сестер тоже положительно влияло на ребенка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily