21 января 2022
АРХИВ
Бесплодие среди молодых мужчин может быть вызвано их любовью к спиртному
31 декабря 2014



Всего пять единиц алкоголя способны уменьшить шансы мужчины на рождение ребенка из-за снижения качества спермы, пишет The Times of India. Врачи выяснили это, проверив состояние 1200 мужчин в возрасте 18-28 лет в 2008-2012 годах.

В рамках обследования мужчины рассказывали о том, сколько пили. Также от них требовалось сдать на анализ образец спермы и крови. Оказалось, мужчины, регулярно выпивавшие алкоголь в больших объемах, имели проблемы с качеством спермы. Это происходило, если потребление превышало 7,5 единицы алкоголя в неделю. Обычная пинта пива содержит примерно 2,3 единицы.

Крепкие напитки еще опаснее, отмечают эксперты. Чем больше мужчины пили, тем меньше их организм производил сперматозоидов. Также повышался риск образования аномальных сперматозоидов по форме и размеру. В особенности явным пагубные изменения были заметны у мужчин, потреблявших 37,5 единицы в неделю. Исследователи настоятельно не рекомендуют потреблять больше 21-28 единиц.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily