30 марта 2023
АРХИВ
Фармацевтические гиганты и чиновники начинают поход против редких заболеваний
31 января 2012



Правительства США и Великобритании, эксперты от здравоохранения, фармацевтические компании, Фонд Билла и Мелинды Гейтс утвердили план борьбы с 10 забытыми тропическими заболеваниями на ближайшие десять лет, сообщает BBC. В частности, планируется избавиться от болезней вроде проказы, дракункулеза, речной слепоты и шистосомоза. Эти недуги поражают в год более миллиарда жителей бедных стран.

Комментирует Маргарет Чан, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения: "Эти древние заболевания мы уже научились контролировать. Я уверена, что все заявленные болезни можно искоренить к концу десятилетия".

То есть, в качестве финальной черты был выбран 2020 год. К этому времени международные эксперты должны приложить все усилия, дабы избавиться от лимфатического филяриатоза, проказы, дракункулеза, трахомы и сонной болезни. Под контроль нужно взять шистосомоз, речную слепоту, болезни, вызываемые передаваемыми через почву гельминтами, болезнь Шагаса и висцеральный лейшманиоз.

Все эти недуги процветают в регионах, где отмечается нехватка чистой питьевой воды, санитарная обстановка не соответствует норме. Они провоцируют инвалидность, поражение органов, а иногда и смерть.

К борьбе с недугами готовы 13 фармацевтических компаний, собирающихся вложить деньги в препараты (в год инвестиции выльются в 1,4 миллиарда единиц препаратов). А компании GlaxoSmithKline, Pfizer и Sanofi заявили, что они готовы поделиться ценными медицинскими данными, дабы ускорить создание новых лекарств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily