1 октября 2020
АРХИВ
Страх услышать плохие новости заставляет людей откладывать визит к врачу
31 января 2017



Исследование, проведенное компанией 2020health, показало, что треть людей не идет к врачу из-за страха узнать о наличии серьезного заболевания, например, рака. Особенно часто избегают врачей одинокие мужчины среднего возраста. Судя по всему, женатых мужчин их супруги убеждают в необходимости проверить здоровье, передает The Daily Mail.

Среди основных причин, по которым люди не хотели идти к врачу, были физический осмотр и лабораторные исследования. Также некоторые боялись больничной обстановки, лечения, собственной слабости и сексуальной дисфункции из-за лечения. Люди с низким уровнем образования чаще избегали обследований. Кроме того, не хотели слышать плохие новости о своем здоровье курильщики, алкоголики, люди с ожирением и те, кто питался неправильно. Они боялись, что им скажут изменить образ жизни.

В целом женщины чаще посещали обследования и обращались за медицинской помощью. Мужчины же долго откладывали визит к врачу при появлении симптомов болезни. Люди, откладывавшие поход к врачу, меньше ценили свое здоровье. Они часто не ощущали контроль над своим здоровьем и не верили в эффективность обследования. Еще многие не понимали, что у них есть проблемы со здоровьем.

По словам специалистов, последствия того, что люди не ходят к врачу, зависят от характера заболевания. В большинстве случаев из-за этого страдает сам человек, но иногда он подвергает риску и других, например, если у него ВИЧ. По данным исследователей, от 12 до 55% людей, прошедших тест на ВИЧ, не возвращаются, чтобы узнать результаты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru