17 января 2021
АРХИВ
Практика позволяет усовершенствовать даже безупречные навыки
31 января 2017



Специалисты из Университета Брауна уверены: стоит продолжать практические занятия, даже если кажется, что наилучший результат уже достигнут. Как показало новое исследование, длительная практика помогает людям дольше помнить то, чему они научились, сообщает The Daily Mail.

Согласно данным предыдущих исследований, когда человек узнает что-то новое, он может скоро это забыть, если сразу после обучения возьмется за другие задачи. Теперь исследователи знают, как это предотвратить. Оказывается, нужно просто продолжать тренировки. Ученые провели серию экспериментов. В них участвовали 183 человека. Добровольцев учили находить определенные изображения.

Исследование показало: участники, которые долго практиковались, лучше помнили первую часть тренировки. Правда, вторую часть они вспоминали с трудом. Ученые пришли к выводу: долгая практика может помочь, когда необходимо срочно что-то выучить. Если же пользоваться данным методом для закрепления сразу нескольких навыков, может произойти наложение. Поэтому разными тренировками следует делать перерывы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru