28 июня 2022
АРХИВ
Эксперты советуют горожанам устраивать "молчаливые сессии"
31 января 2020



Психологи констатируют: жители больших городов, вынужденные по долгу службы много общаться, имеют "реактивное мышление". То есть они постоянно обрабатывают разную информацию и проговаривают ее. Это перегружает нервную систему, пишет "Новости Mail.RU". Психолог Людмила Полянова рекомендует чаще молчать, чтобы снизить риск развития невроза.

В противном случае, можно столкнуться с нарушениями сна, аппетита, головными болями, нервными тиками. Молчать рекомендуется от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от состояния человека. При этом запрещается читать новости, уведомления, отвечать на сообщения. Данная практика позволит повысить уровень осознанности.

Врач-оториноларинголог Владимир Зайцев добавляет: "К молчанию есть и медицинские показатели. Но в реальности голосовым связкам достаточно 1−1,5 часа, чтобы отдохнуть. Молчать дольше нет никакой необходимости".

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily