8 августа 2020
АРХИВ
Акупунктура помогает пережить лечение рака груди
31 июля 2014



Новое исследование ученых из Университета Пенсильвании показало: акупунктура может уменьшить чувство усталости, тревоги и депрессии у больных на ранних стадиях рака молочной железы, сообщает Prothom-alo. Эффект достигается всего за восемь недель. Больные раком молочной железы на ранней стадии испытывают боли в суставах, связанные с использованием в лечении ингибиторов ароматазы. "Пациенты чувствуют боль, усталость, беспокойство и депрессию. Наш способ может воздействовать сразу на несколько симптомов", - говорит исследователь, профессор Джун Мао.

В своем исследовании ученые оценивали краткосрочные эффекты и безопасность электроакупунктуры для таких пациентов. Электроакупунктура - метод, когда акупунктурные точки стимулируются не иглами, а слабыми электрическими импульсами. В течение восьми недель две группы больных получали лечение с использованием акупунктуры. На первую группу воздействовали с помощью элкетроакупунктуры, а на вторую - с помощью плацебо-акупунктуры.

В группе, получавшей лечение электроакупунктурой, на восьмой неделе усталость значительно снизилась. Эффект сохранился и к 12-й неделе. На 12-й неделе пациенты из этой группы сообщили и об уменьшении тревожности. Уровень депрессии стал ниже в обеих группах. "Мы обнаружили, что акупунктура помогает уменьшить нежелательные симптомы, причем, положительный эффект сохраняется в течение четырех недель после лечения", - отметил Джун Мао.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru