20 ноября 2019
АРХИВ
Употребление алкоголя незадолго до зачатия приводит к ожирению у ребенка
31 июля 2015



Ученые из Университета Квинсленда провели исследование на крысах. Специалисты давали одной группе грызунов за 4 дня до и в течение 4 дней после зачатия алкоголь в количестве, эквивалентном 5 алкогольным напиткам. Крысы из другой (контрольной) группы алкоголь не получали, но их диета содержала то же количество калорий, что и диета грызунов из экспериментальной группы, сообщает The Daily Mail.

В возрасте шести месяцев у детенышей крыс из экспериментальной группы оказались повышены уровни глюкозы в плазме натощак. Кроме того, у них снизилась чувствительность к инсулину, что является признаком диабета. Также эти крысята были склонны к ожирению. Ученые пришли к выводу, что образ жизни матери незадолго до зачатия сильно влияет на процесс развития ребенка.

Между тем, многие женщины даже во время беременности ведут неправильный образ жизни. Так, каждая пятая участница недавнего опроса в период беременности употребляла алкоголь. Почти 50% из этих женщин не верили в то, что состояние алкогольного опьянения могло причинить вред их ребенку. 10% опрошенных во время беременности курили, а 44% пили больше кофе, чем рекомендуют медики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily