2 декабря 2021
АРХИВ
В США ввели запрет на аборты по половому и расовому признаку
31 марта 2011



Губернатор американского штата Аризона Джен Брюэр подписала во вторник беспрецедентный для США законопроект, запрещающий женщинам делать аборт, дабы предотвратить рождение ребенка нежелательного пола или расы. Закон вступит в силу через 90 дней после конца текущей парламентской сессии.

В соответствии с принятым документом, врачам и другим медицинским работникам грозит уголовное преследование, если удастся доказать, что операция была совершена именно исходя из этих соображений, передает Reuters.

Между тем, Федерация планирования семьи осудила действия губернатора. В ведомстве опасаются, что введенные ограничения подорвут права женщин, которых теперь, скорее всего, станут подробно расспрашивать в медучреждениях перед тем, как сделать аборт. Впрочем, прямых указаний врачам выяснять причины, толкнувшие женщину на аборт, в новом законе нет.

Противники инициативы подчеркивают: в настоящее время в США нет каких-либо доказательств распространения абортов по половому или расовому признаку, как в других странах, например в Китае, где родители предпочитают избавляться от еще не рожденного ребенка женского пола.

Как пишет The Christian Science Monitor, докторам грозит до семи лет лишения свободы в случае нарушения закона. При этом сами женщины, пожелавшие сделать аборт, штрафоваться не будут. Законодатели признали: Аризона - первый американский штат, вводящий подобные ограничения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily