2 декабря 2021
АРХИВ
Лемонграсс - универсальный антисептик и источник витаминов
31 марта 2011



Цимбопогон, известный также как лемонграсс или лимонная трава, часто используется в азиатской кухне, особенно в тайской, малайской и вьетнамской. Это растение обладает цитрусовым ароматом. Однако диетологи советуют обратить на него внимание не только из-за кулинарных свойств, пишет The Times of India.

Растение отлично борется с микробами и бактериями, показала серия исследований. В связи с чем эксперты рекомендуют его применять в ходе лечения желудочных, кишечных, инфекций, заболеваний мочевых путей и ран. Также лемонграсс помогает излечить болезни вроде инфекций кожи, пищевого отравления, брюшного тифа и избавиться от неприятного запаха тела. А болеутоляющие свойства позволяют маслу лемонграсса спасать при головных болях, болях в суставах и мышцах. Растение способно также снижать жар при лихорадке.

За эффективностью растения стоят жиры, кальций, хром, железо, магний, марганец, фосфор, калий, белок и витамин С. Благодаря ним лемонграсс улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и соединительную ткань, повышает выносливость связок и мышц, создает баланс при пониженной кислотности желудка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily