30 марта 2023
АРХИВ
Доказано: медь лучший антисептик, чем серебро
31 марта 2011



Распространение бактерий через поверхности касания – одна из самых острых проблем в практической медицине. Именно таким образом происходит перенос бактерий в 80% случаев, пишет "GZT.ru". Ученые постоянно ищут новые средства, препятствующие данному процессу.

К примеру, в некоторых медучреждениях широкое применение получило серебро. Но оно дорогое и имеет ограниченную эффективность. Зато медь прекрасно выполняет свою работу. Как показало исследование, медь подавляет резистентный стафилококк, называющийся "супербактерией" почти на 100% в течение двух часов. Также медь спасает от кишечной палочки, вируса гриппа A/H1N1, легионеллы, грибков, аденовируса, листерии, туберкулезной бациллы. Кстати, убедиться в действенности меди можно будет в ходе он-лайн эксперимента, который проведет профессор Бил Кивил из Университета Саутгемптона 4 апреля в 17:00 по московскому времени.

Федеральное агентство по охране окружающей среды США официально зарегистрировало медь в качестве материала, подходящего для создания противомикробной поверхности. Теперь в клиниках должны появиться медные предметы. А Минобороны США собирается оснастить противомикробными поверхностями из меди полевые госпитали. Преимущество меди, помимо ее универсальности, заключается еще в том, что даже царапина не снижает противомикробных свойств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily