2 декабря 2021
АРХИВ
Кухонные полотенца вызывают смертельно опасные недуги
31 марта 2011



Обычное кухонное полотенце, лежащее рядом с раковиной, может стать настоящим убийцей. В 9 из 10 домов полотенца таят в себе опасный уровень микробов, вызывающих расстройства желудочно-кишечного тракта, показало британское правительственное исследование. Из этого эксперты сделали вывод: многие люди больше рискуют отравиться, используя полотенца, нежели, питаясь в заведениях общепита, пишет The Independent.

Британское Агентство по охране здоровья специально проверило в ресторанах кухонные полотенца и выяснило: 56% из них содержали кишечную палочку и организмы, вызывающие листериоз.

Кстати, анализ 100 кухонных полотенец, которыми пользовались дома, выявил еще более высокий уровень опасных бактерий. В связи с чем эксперты советуют регулярно стирать полотенца и не оставлять их рядом с мойкой.

Напомним: попадание кишечной палочки в организм может спровоцировать кроме кишечного расстройства и перитонита, кольпит, хронический бактериальный простатит и даже менингит у новорожденных. А листериоз характеризуется преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily