5 декабря 2021
АРХИВ
Для защиты здоровья горожан власти Стокпорта изгнали из кафе солонки
31 марта 2011



Власти британского города Стокпорта всерьез озаботились здоровьем местных жителей. В связи с решением городского совета из всех заведений общественного питания - кафе, ресторанов - исчезли солонки, пишет The Daily Mail.

Цель кампании - сократить потребление жителями соли. По мнению властей, этот продукт, если его употреблять в чрезмерных количествах, может вызывать повышение кровяного давления, рак желудка и астму.

Борьба с солью в Стокпорте началась еще в 2008 году, когда было принято решение сократить число отверстий в солонках с 17 до пяти, так как исследования показали, что это поможет уменьшить количество потребляемой людьми соли более чем вполовину. Однако на том власти не остановились.

Они разработали схему "ASK" ("Спроси"), согласно которой все солонки должны быть убраны со столов. Теперь человеку, желающему досолить поданную ему в кафе или ресторане пищу, придется попросить солонку у официанта.

Акция является добровольной и в ней уже приняли участие ряд заведений. Если эксперимент пройдет удачно, данная схема, вероятно, будет распространена по всей Великобритании. Однако не все восприняли нововведение положительно. Некоторые члены совета из числа консерваторов убеждены: людям не нравится, когда к ним относятся как к детям, контролируя каждый их шаг.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily