5 декабря 2020
АРХИВ
Газированные напитки повышают риск рака, предупреждают ученые
31 марта 2015



Сладкие газированные напитки опасны для здоровья. В этом нет сомнений. Их не раз обвиняли в провоцировании ожирения, ведь в газировке содержатся лошадиные порции сахара. Однако теперь специалисты Нью-Йоркского института заявляют, что газировка способна вызывать развитие онкологических заболеваний, передает The Jewish Times.

Выяснилось: углекислый газ, которым насыщают напиток, негативно влияет на состояние мозга. Чем чаще человек пьет газировку, тем выше риск рака мозга. Более того, углекислый газ, по словам ученых, отрицательно сказывается на когнитивном статусе мозга в целом - ключевые процессы замедляются или вовсе тормозятся.

Еще газировка опасна из-за содержания канцерогена - 4-метилимидазола. Это крайне вредный побочный продукт карамельного красителя. Ученые уже пытались повлиять на производителей газировки, но те так и не отказались от опасного красителя и не разместили предупреждение о канцерогене на этикетке. Концентрации канцерогена сильно разнятся не только в напитках разных марок, но и в самих забранных образцах, относящихся к одному типу напитка, к примеру, к коле.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 5 декабря 2020 г. // Последняя новость 4 декабря 2020 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru