16 декабря 2018
АРХИВ
Гепатит увеличивает риск болезни Паркинсона
31 марта 2017



Люди, инфицированные вирусом гепатита В или С, склонны к болезни Паркинсона. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Оксфордского университета. Ученые проанализировали данные людей с гепатитом B, гепатитом С, аутоиммунным гепатитом, хроническим активным гепатитом и ВИЧ за 1999-2011 годы, рассказывает Zee News.

Исследователи обнаружили, что в общей сложности у 44 человек с гепатитом B развилась болезнь Паркинсона (по сравнению с 25 случаями в общей популяции). Кроме того, с болезнью Паркинсона столкнулись 73 человека с гепатитом C (по сравнению с 49 случаями в общей популяции). Так, у участников с гепатитом В риск развития болезни Паркинсона был повышен на 76%, а у добровольцев с гепатитом C - на 51%.

Гепатит С передается через кровь, а гепатит B - через кровь и биологические жидкости организма инфицированного человека. Специалисты предполагают: возможно, сам вирус или лекарства от гепатита увеличивают вероятность развития болезни Паркинсона. Но дело может быть и в других факторах, повышающих риск гепатита и нейродегенеративного заболевания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 декабря 2018 г. // Последняя новость 14 декабря 2018 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily