24 октября 2021
АРХИВ
Создан первый в мире аппарат, избавляющий от депрессии
Создан первый в мире аппарат, избавляющий от депрессии
31 мая 2011



В северо-восточной провинции Хэйлунцзян Китая был создан уникальный терапевтический аппарат для лечения депрессии, сообщает Xinhua. Разработчики из компании Aobo Medicine Apparatus утверждают, что это первый в своем роде аппарат по лечению расстройства психики.

Он соединяет в себе транскраниальную магнитную стимуляцию (ТМС) и музыкальную терапию. Согласно официальным рекомендациям, данный аппарат можно использовать для лечения слабых и умеренных форм клинической депрессии.

Транскраниальная магнитная стимуляция – метод неинвазивной стимуляции коры головного мозга, осуществляющийся за счет коротких магнитных импульсов, не вызывающих болевые ощущения. В результате такой стимуляции происходит деполяризация нейронов, восстанавливающая функции нервов мозга.

Известно, что аппарат состоит из трех основных частей: транскраниального магнитного стимулятора, генератора звуковых частот и стимулятора мозговых волн. Магнитная волна и звуковой сигнал стимулируют мозг и звуковую систему самого человеческого тела, дабы согласовать активность центральной нервной системы. Внешне аппарат похож на наушники.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily