10 апреля 2021
АРХИВ
Двойной завтрак поможет контролировать вес, заверяют диетологи
31 мая 2016



Йельский университет и Университет Коннектикута доказали, что наличие второго завтрака в рационе позитивно сказывается на фигуре человека. Если один завтрак полезен, то двойной усиливает производимый эффект, пишет "Наука и технологии РФ". Второй завтрак способствует снижению веса за счет сокращения перекусов в первой половине дня и предотвращения переедания за обедом.

В течение двух лет проходили наблюдения за 600 школьниками средних классов. Особой разницы в динамике набора веса между теми, кто завтракал только один раз, дома, и теми, кто еще раз завтракал в школе, обнаружено не было. Но дети, завтракавшие в принципе, чаще имели нормальный вес. А вот пропуск завтрака повышал риск ожирения и лишних килограммов в два раза.

Диетолог Габриэль Мэстон рекомендует: первый прием пищи должен быть легким. Он запустит обмен веществ. Это может быть белковый коктейль, йогурт, фрукт или горсть орехов. Потом, в 9-10 часов утра, можно съесть что-нибудь посытнее. Следующий прием пищи состоится только в обед. Подобная схема в особенности поможет тем, кто не может есть с самого утра.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru