1 декабря 2020
АРХИВ
Диета, имитирующая голодание, может улучшить течение симптомов рассеянного склероза
31 мая 2016



Это доказали наблюдения. Как отмечает The Times of India, ученые проверили подход на мышах и людях с болезнью. Подобная диета запускает особый процесс в клетках, который важен для восстановления.

Итак, секрет в том, что выделяется кортизон, убивающий аутоиммунные клетки. Это приводит к выработке новых здоровых клеток. Диета уменьшала проявления болезни у всех мышей и у 20% дала полное выздоровление. При этом были улучшения и других показателей, к примеру, повышение кортикостерона и снижение концентрации провоспалительных цитокинов. Параллельно лучше работали иммунные Т-клетки и регенерировалась оболочка нервных волокон - миелин.

К эксперименту также привлекли 60 человек с рассеянным склерозом. Из них люди, сидевшие на диете, имитирующей по эффекту голодание (первый цикл), а потом на Средиземноморской диете (второй цикл), а также придерживавшиеся рациона, богатого жирами, лучше себя чувствовали.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 14:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru