30 марта 2023
АРХИВ
Справиться с импотенцией поможет ударно-волновая терапия
31 октября 2011



Эректильная дисфункция – одна из самых актуальных проблем для современных мужчин, констатируют медики. К сожалению, до сих пор не разработан универсальный способ выявления причин расстройства и его лечения. Израильские специалисты из Рамбама предлагают использовать новую технологию. В ее основе лежит экстракорпоральная ударно-волновая терапия низкой интенсивности, сообщает NBC.

В прошлом году в ходе лабораторных экспериментов с тканями и реальными людьми с эректильной дисфункцией было установлено: ударные волны способны активировать рост новых кровеносных сосудов. Это принципиально важно, ведь эрекция сама по себе возникает благодаря притоку крови. Поэтому у некоторых людей отмечаются проблемы с эрекцией именно в виду неполадок с сосудами.

Протестировать эффективность подхода, на этот раз, было решено на 29 пациентах, уже не реагирующих на средства вроде Виагры. В ходе каждой терапевтической сессии в течение 3 минут пациенты получали 300 ударов в пяти точках на половом члене. Всего добровольцы пережили по две сессии в неделю. Лечение длилось три недели. Потом шел отдых в три недели, а затем еще трехнедельный курс.

По прошествии двух месяцев была выставлена оценка качеству эрекции добровольцев. Итог оказался следующим: эрекция улучшилась у 75% человек. У восьми отмечалась нормальная эрекция при приеме таблеток. Притом кровоток улучшился у всех мужчин, хотя до этого им мало что помогало, и некоторые даже задумывались об имплантате.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily