7 марта 2021
АРХИВ
Жизнь за городом не улучшает состояние сердечников
31 октября 2014



Ученые из госпиталя Женского колледжа проанализировали данные более 38000 людей с хронической ишемической болезнью сердца (ИБС), жителей городов и сельской местности. Исследователи предполагали: качество медицинского лечения в сельской местности ниже. Поэтому у людей, живших там, мог быть выше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет The Times of India.

Ученые выяснили: это не так. После выхода из больницы состояние здоровья пациентов было примерно одинаковым, независимо от места их жительства. В сельской местности у людей с заболеваниями сердца меньше возможностей для амбулаторного лечения. Им, как правило, приходится лечиться в отделениях неотложной помощи из-за отсутствия множества специалистов. Несмотря на это, состояние их здоровья после лечения не хуже, чем у жителей городов.

Известно: сердечно-сосудистые заболевания уносят почти половину (четыре миллиона) жизней в год. Некоторые страны Европы подходят к переломному моменту, когда заболевания сердца и сосудов уступают первое место среди причин смерти раку. Во многих европейских странах в связи с пропагандой здорового образа жизни и борьбой с курением, здоровье сердечно-сосудистой системы людей значительно укрепилось. К сожалению, это не касается стран Восточной Европы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru