9 июня 2023
АРХИВ
Лихорадка Западного Нила активизировалась в Волгоградской и Воронежской областях
31 августа 2012



В Волгоградской области по состоянию на 31 августа зарегистрированы 154 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, из них четыре - летальных, сообщает "Интерфакс". По данным на 21 августа число заболевших составляло 85 человек, из них двое умерли. Таким образом, за последние десять дней число заболевших выросло на 69 человек.

В Воронежской области количество заболевших лихорадкой Западного Нила возросло до 17 человек. Между тем, неделю назад было зарегистрировано восемь заболевших. У девяти заболевших зафиксирована форма лихорадки средней тяжести, у восьми - легкая форма. Воронежский Роспотребнадзор отмечает, что все пациенты связывают свое заболевание с укусами комаров.

Недавно были опубликованы всероссийские данные по лихорадке Западного Нила. Роспотребнадзор распространил сообщение о том, что России по состоянию на 17 августа этого года зарегистрировано 127 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, в том числе 14 - среди детей. Четыре случая закончились летальным исходом.

Вирус Западного Нила — возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания, переносимое комарами рода кулекс и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал региональные власти усилить борьбу с комарами для профилактики вспышек лихорадки Западного Нила. Два крупных очага лихорадки были зарегистрированы в августе в Волгоградской и Астраханской областях. "Природным резервуаром для вируса являются птицы и грызуны. Заразиться при переливании крови - это больше из области экзотики. Основой передачи является укус самки комара из рода Кулекс (Culex)", - говорил Онищенко. И добавил, что "самыми тревожными" месяцами являются август и сентябрь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily