18 сентября 2019
АРХИВ
Диетологи вычислили, как нужно есть, чтобы не полнеть
31 декабря 2013

Темы: Питание


Тщательно и долго пережевывая, можно урезать потребление пищи, пишет The Daily Mail. Ученые советуют есть медленно, откусывая маленькие кусочки. С таким подходом снижается острота голода спустя час после приема пищи.

При этом увеличивается потребление жидкости, что способствует поддержанию чувства сытости. Сотрудники Техасского христианского университета исследовали связь скорости потребления пищи и объема калорий. Также учитывались показатели голода до и после еды, а еще объем потребления воды.

Если человек ел медленно, клал на стол приборы, пока пережевывал пищу, он потреблял в среднем на 88 калорий меньше по сравнению с человеком, откусывавшим большие куски и быстро пережевывавшим. Правда, человек с лишним весом съедал на 58 калорий меньше. Что важно, медленный прием пищи позволял чувствовать сытость дольше и увеличить потребление жидкости.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily