25 сентября 2016
АРХИВ
Лондонский банк спермы спровоцировал масштабный скандал
31 декабря 2015



В Британии разгорается скандал. Крупнейший банк спермы - London Sperm Bank - оказался в центре расследования в связи с тем, что мужчинам с дислексией было отказано в сдаче спермы. Правозащитные организации уже обвинили банк в евгенике - попытке улучшить человеческую расу. Помимо дислексиков, запрет распространялся на людей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, с аутизмом и рядом других расстройств, передает The Daily Mail.

Если с аутизмом опасения представителей банка спермы не вызвали особой критики, то вот с дислексией возникает много вопросов. Данное отклонение примерно у каждого десятого. Оно доставляет определенные трудности с чтением, написанием слов. Однако многочисленные исследования доказали, что дислексики прекрасно справляются с математикой, становятся выдающимися инженерами или лицами творческих профессий.

Банк London Sperm Bank сейчас занимается пересмотром внутренних протоколов. Запрет для дислексиков снят, хотя представители и убеждены в наличии генетического компонента этого отклонения. По их словам, важно, чтобы донор не имел инфекционных заболеваний, генетических проблем, которые могут передаться ребенку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily