29 августа 2016
АРХИВ
Психологи составили рекомендации для людей с новогодней депрессией
31 декабря 2015



Для некоторых людей новогодняя пора не связана с радостными переживаниями. Напротив, праздники вызывают развитие депрессивных настроений. Психологи рассказали, как справиться с этим эмоциональным упадком, передает "Softcraze". Эксперты считают, что проблема новогодней депрессии в контрасте между ощущениями депрессующих людей и людей, их окружающих.

Если до праздников человек испытывает упадок, то в праздники ему будет еще хуже. Когда все вокруг начинают веселиться и высказывать свои пожелания, у депрессующего настроение портится совсем, ведь он ощущает свое несоответствие.

К счастью, психологи составили рекомендации. Во-первых, нельзя отвергать свои чувства; их нужно принять. Новый год следует проводить так, как хочется именно вам. Не стоит идти на поводу у других. Во-вторых, рекомендуется помогать окружающим. Вовлеченность в дела других позволит отвлечься.

В-третьих, если год омрачен смертью близкого человека, необходимо с теплыми мыслями вспомнить умершего. Можно даже сделать из этого традицию. В-четвертых, психологи советуют попробовать что-то новое. Новые впечатления помогают улучшить настроение. В-пятых, не пренебрегайте помощью других. Эксперты рекомендуют обращаться за психологической помощью. Причем, это может быть и друг, и специалист.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 29 августа 2016 г. // Последняя новость 17:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily