23 июля 2016
АРХИВ
Полная семья защищает детей от психических проблем
31 декабря 2015



Дети, которые росли в неполной семье (растил один родитель) или в приемной семье, в три раза чаще страдают от психических проблем. Как передает The Telegraph, было проведено исследование более 10000 детей. И, оказалось, дети, которых растили оба биологических родителя, реже имели проблемы в эмоциональном и поведенческом плане.

Сотрудники Университетского колледжа Лондона подчеркивают: состояние детей сильно разнится из-за того, в каких условиях они росли. Развод или обрушившаяся на семью бедность однозначно негативно сказываются на детях. В целом серьезные психические проблемы были у 6,6% детей из полных семей. В неполных семьях таковых было 15%, а в приемных семьях - 18,1%.

В частности, при наличии одного родителя или приемных родителей дети чаще всего страдали от гиперактивности и проблем с поведением. Каждый пятый ребенок из приемных семей дрался или закатывал истерики. При этом у мальчиков проблем было больше, чем у девочек. Примечательно: если ребенок рос в бедной семье, то риск психических отклонений также повышается (разница между самыми бедными и самыми богатыми - в четыре раза).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily