19 июля 2019
АРХИВ
Психологи рассказали, как правильно разговаривать с ребенком
31 июля 2015



Родители могут научить ребенка понимать мысли и чувства других людей. И в этом нет ничего сложного. Исследователи из Университета Йорка наблюдали за 40 матерями и их детьми, когда тем было 10, 12, 16 и 20 месяцев. Специалисты следили за тем, как матери разговаривали с детьми в процессе игры, пишет The Daily Mail.

Когда детям исполнилось 5-6 лет, исследователи вновь встретились с ними. Ученые, используя тест "Странные истории", оценили способность детей понимать другого человека. Тест представляет собой 12 коротких сцен из жизни с ложью, сарказмом и непониманием. Ребенку читали текст, а потом задавали вопрос на понимание смысла рассказа.

Способность ребенка понимать других людей оказалась тесно связана с тем, как с ним разговаривала мать в процессе игры. Если мать, наблюдая за поведением ребенка, задавала ему вопросы, например, спрашивала, расстроило ли его то, что он не смог открыть дверь игрушечного автомобиля, то ребенок в возрасте 5 лет лучше разбирался в чувствах других людей. Так, чтобы развить у ребенка социальные навыки, родителям нужно быть внимательными к его чувствам и мыслям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 18 июля 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily