8 августа 2020
АРХИВ
Неврологи рассказали о вреде контрацептивов для женщин
31 июля 2020



Университет Оттавы, сообщает "Новости Mail.RU", установил, что прием оральных гормональных контрацептивов меняет поведение и работу мозга женщин. Это влияние в особенности заметно, если прием начинается в критические периоды развития головного мозга, в периоды полового созревания и ранней юности.

В рамках исследования ученые проверили, как вследствие контрацептивов, которые начинали принимать в период полового созревания и во взрослом возрасте, происходили изменения в структуре и функции головного мозга, в его реакциях на стресс. В качестве контрольной группы выступали женщины, которые контрацептивы не принимали.

Оказалось, у женщин, начавших принимать препараты рано, отмечалась аномальная реакция мозга на стресс - он менее остро на него реагировал. Значит, в критических ситуациях, требующих незамедлительной реакции, эта группа женщин может реагировать неадекватно. Плюс, у принимавших противозачаточные таблетки в подростковом и взрослом возрасте различались сценарии активности мозга при запоминании информации и помещении ее в кратковременную память.

По словам ученых, в целом контрацептивы меняют схемы, завязанные с памятью и обработкой эмоциональной информации. Данный факт объясняет, почему у ряда женщин во время и после курса приема гормональных контрацептивов развиваются психические расстройства, связанные с нарушением настроения, депрессия например.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru