6 марта 2021
АРХИВ
Многозадачность опасна для мозга, предупреждают специалисты
31 марта 2015



Исследователи из Стэнфордского университета сравнили 2 группы добровольцев, исходя из их склонности к выполнению нескольких задач одновременно и убеждений по поводу того, повышает ли это продуктивность. Ученые выяснили, что люди, привыкшие к многозадачности, одновременно выполняют несколько заданий хуже, чем те, кто обычно делает по одному делу, рассказывает Prothom Alo.

Любителям заниматься несколькими делами сразу сложно организовывать свои мысли и фильтровать ненужную информацию. Кроме того, они медленнее переключаются с одной задачи на другую. Так, по словам специалистов, многозадачность снижает продуктивность, потому что люди способны концентрироваться только на одном задании. Когда человек пытается сделать две вещи одновременно, мозгу не хватает потенциала для успешного выполнения обеих задач.

Ученые также отмечают: многозадачность снижает уровень интеллекта. Другое исследование, проведенное в Лондонском университете, показало, что при выполнении нескольких задач одновременно IQ взрослого мужчины снижается на 15 пунктов, то есть, опускается до уровня восьмилетнего ребенка. А многозадачность на совещаниях негативно влияет на важные для успешной работы составляющие эмоционального интеллекта - самосознание и социальное осознание.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru