18 сентября 2019
АРХИВ
Конкуренция за социальный статус снижает рождаемость
31 марта 2016



Согласно данным исследования, проведенного в Университете Эмори, желание занять достойное положение в обществе негативно влияет на статистику рождаемости. Социальное неравенство - проблема для многих стран. Стремление большинства людей иметь высокий социальный статус обостряет конкуренцию за него, передает Zee News.

Ученые установили: рождаемость ниже всего в регионах, где на рынках труда высока конкуренция за рабочие места и много товаров, которые можно приобрести, чтобы подчеркнуть свой социальный статус и благосостояние. Исследователи создали специальную математическую модель.

Во всех странах снижение рождаемости коррелировало с ростом социального неравенства и конкуренции за социальный статус. Также на рождаемость влияло снижение уровня детской смертности, доступность средств контрацепции и решение завести ребенка после получения высшего образования.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily