16 октября 2018
АРХИВ
Кардиологи узнали, как контролировать холестерин без таблеток
31 марта 2017



Арахис может предотвратить сердечные приступы и инсульты, говорит новое исследование. Как передает The Daily Mail, если во время стандартного приема пищи съедать три унции арахиса, то можно обуздать вредные жиры (триглицериды) в крови. Итог - сосуды остаются чистыми и не закупориваются.

Получается, арахис снижает риск атеросклероза. По словам ученых Университета Пенсильвании, обычно после потребления пищи сосуды становятся менее эластичными за счет повышения уровня триглицеридов. А вместе со снижением эластичности возможно и сужение сосудов.

Но если съесть вместе с привычной пищей арахис, этой реакции удастся избежать. Эффект от потребления арахиса ученые проверили на 15 тучных добровольцах, которых разбили на группы. Одна группа получала обед с высоким содержанием жира и три унции перемолотого арахиса без соли в форме напитка. Вторая группа получала тот же обед, но с напитком-плацебо.

Ученые забрали кровь у добровольцев для проведения анализа, с точки зрения оценки уровня жиров в крови и инсулина. А ультразвуковая диагностика позволила оценить кровоток в сосудах. Оказалось, у первой группы наблюдалось снижение уровня триглицеридов в крови на 32%, и ничто не мешало кровотоку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily