27 апреля 2017
АРХИВ
Сексуальное воздержание подрывает психику и физику женщин, показал анализ
31 марта 2017



Специалисты из Клиники Майо заявляют: длительное воздержание от секса вредно для женского физического и психического здоровья, пишет "Правда.RU". К примеру, женщины, долго воздерживающиеся от секса, хуже справляются со стрессом. Причина в следующем: во время секса происходит выработка эндорфинов - гормонов хорошего настроения.

Также выделяется стероидный гормон - дегидроэпиандростерон. Он укрепляет иммунную систему. Поэтому отсутствие секса, по словам медиков, приводит к ослаблению иммунной защиты и повышенному риску развития различных недугов. В частности, возрастает риск инфекций мочевыводящих путей.

Параллельно на фоне отсутствия секса возможен набор веса, появление проблем с памятью, ведь во время секса повышается активность гиппокампа - зоны мозга, отвечающей за долгосрочную память и образование новых нейронных связей. Главное, по мнению экспертов, чтобы секс приносил удовольствие. К сожалению, по статистике, различные причины встают на пути.

Чаще всего проблемы возникают с усиленным самоконтролем и недоверием партнеру. Также на возможность получить удовольствие влияет менструальный цикл. Известно: в середине цикла женщина меньше боится наступления беременности и чувствует себя более раскрепощенной. Важна и внутренняя гармония, подчеркивают психологи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 апреля 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily