10 декабря 2019
АРХИВ
Жирные продукты питания скрывают в себе ядовитые соединения
31 мая 2012



В мясе, рыбе и арахисовом масле можно найти следы вещества, замедляющего горение пластмасс, передает Discovery News. Данное соединение способно повлиять на работу эндокринной системы, на развитие, повредить нервную и репродуктивную системы, спровоцировать рак.

С таким предупреждением выступил Арнольд Шектер, сотрудник Техасской школы общественного здоровья. По его словам, он уже давно находит различные химикаты в продуктах питания. Также эксперт выявлял огнеупорное соединение в грудном молоке американок.

Особенно специалиста волнуют бромированные и хлорированные соединения. Они легко накапливаются в тканях тела, и долгое время разлагаются (требуется 219 дней на расщепление половины дозы). При этом с данными соединениями люди постоянно сталкиваются в собственном доме.

Дело в том, что ими обрабатывают мебель и различные предметы. А вот анализ продуктов питания показал: обычно химическое загрязнение наблюдалось в жирных продуктах (соединения жирорастворимы). Самая большая концентрация оказалась в консервах с сардинами, в свежем лососе, арахисовом масле и тилапии. Меньше всего было в чилли, ветчине, индейке, курице.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily