23 августа 2019
АРХИВ
Эвтаназия среди пациентов с деменции может стать новым трендом, не исключают эксперты
31 мая 2013

Темы: В мире


В Британии зарегистрирован первый случай выбора эвтаназии человеком, у которого не был диагностирован рак или подобный недуг. Смерть предпочел 83-летний мужчина, страдающий ранней формой развития деменции. Медицинскую смерть должны вызвать в швейцарском медцентре Dignitas.

Психическое освидетельствование показало: мужчина вменяем, передает BBC. Британские медики подчеркивают: у мужчины еще не появились тяжелые симптомы слабоумия. То есть у него в норме память, и он способен отдавать себе отчет в происходящем.

На данный момент врачи не могут вылечить деменцию. Это не первый случай в мире, когда человек с деменцией выбирает смерть. Однако впервые подобный факт подвергся огласке. По словам доктора Майкла Ирвина, подобный недуг наносит гораздо больший урон пациенту и его семье по сравнению со смертельным заболеванием, убивающим человека за несколько месяцев.

А вот доктор Питер Сондерс, руководитель организации Care Not Killing Alliance, выступающей против эвтаназии, осудил поступок мужчины. Он уверен: это тревожная тенденция. Люди с деменцией могут оказаться под давлением, и решат покончить с собой из чувства вины перед родными.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily