29 ноября 2022
АРХИВ
Специалисты рассказали о последствиях употребления жирной пищи в детстве
31 мая 2017



Мальчики, которые в детстве придерживались диеты с высоким содержанием жиров, во взрослом возрасте получают больше удовольствия от нездоровой пищи. Из-за этого у них увеличивается риск ожирения. Ученые провели исследование на самцах крыс. Животных с раннего возраста в течение 3 месяцев кормили жирными продуктами, рассказывает The Hindustan Times.

Исследователи хотели выяснить, как диета с высоким содержанием жиров повлияет на чувствительность грызунов к амфетамину. Данный стимулятор действует через дофаминовую систему. Специалисты обнаружили: употребление жирной пищи повышало чувствительность дофаминовой системы.

У взрослых самцов крыс, которые в раннем возрасте питались жирными продуктами, существенно повышалась двигательная активность после второй инъекции амфетамина. Кроме того, у них возрастал уровень активности дофаминовых клеток в вентральной области покрышки, а также высвобождалось больше дофамина в прилежащем ядре. Так, судя по всему, диета с высоким содержанием жиров вмешивается в формирование пути между вентральной областью покрышки и прилежащим ядром. Это сказывается на поведении, связанном с вознаграждением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily